date_default_timezone_set: Asia/Jakarta
date.timezone: UTC
ad4msan.com








Kontak » Admin
Konsultasi Via Grup Facebook

DNS Speeder Mempercepat Browsing Internet!!

Kategori : Internet

DNS Speeder Mempercepat Browsing Internet!!
Rate this post!

DNS speederSatu lagi software yang wajib sobat punya buat yang sering browsing internet namanya DNS Speeder. Software terebut dapat membuat browsing sobat menjadi lebih cepat karena menghilangkan delay antara komputer client dengan DNS server. Cara kerjanya mirip dengan squid namun berbeda dengan squid yang menyimpan cache dari suatu website secara full. DNS speeder mempersingkat atau menghilangkan jeda antara komputer client dengan website yang di tuju dengan menggunakan DNS tercepat yang udah kita set sebelumnya sehingga dipastikan browsing sobat akan lebih lancar dan cepat. Mau lebih jelas? yuk kita liat!

Torrent Dan Macamnya!!

Kategori : Internet, Tools

Torrent Dan Macamnya!!
Rate this post!

Torrent dan macamnyaPada artikel gw kali ini mungkin gw akan sedikit membahas berbagai macam torrent yang ada dan yang biasa digunakan sob! (kalau gw sendiri sih pakai uTorrent) tapi ada beberapa torent lain yang cukup bagus juga antara lain BitTorrent, Vuze, Shareaza dan gw akan kasih semua downloadnya gratis buat para sobat! Sebenarnya masih banyak torrent yang lain cuman gw udah coba semua torrent dan yang bagus ke 4 macam torrent di atas. Info lebih jelas? lanjut bacanya sob!

Apa sih Torrent itu?

Torrent merupakan salah satu teknologi sharing file yang disebut dengan P2P (baca : Peer to Peer), dimana user-user terkoneksi untuk mengirim dan menerima sebagian file, dengan tracker sebagai pengkoordinasinya. Tracker sama sekali tidak mempunyai file yang dicari, tidak mempunyai data tentang isi file, karena itu walaupun dengan bandwidth tracker terbatas pun, koordinasi dapat tetap jalan.

BitTorrent

Filosofi dasarnya adalah user harus juga meng-upload data ketika mereka mendownload. Dengan demikian, kita dalam saat yang sama bertindak sebagai server data. Torrent sendiri adalah file yang kecil, yang hanya sekitar beberapa kilobyte saja dengan ekstensi *.torrent. File ini berisi informasi yang dibutuhkan untuk mendownload file tertentu. Informasi yang terkandung dalam file torrent meliputi nama file, ukurannya, tempat downloadnya dan sebagainya. Perlu diingat bahwa cara kerja torrent adalah berbagi. Jadi kita perlu tetap membuka koneksi agar orang lain juga dapat mendownload file yang baru saja kita download melalui komputer kita.

uTorrent

Lama koneksi ini bisa kita set, misalnya 1 jam setelah itu koneksi akan terputus secara otomatis. Berikut ini beberapa istilah dalam torrent : 1. Seed adalah pengguna, yang telah selesai mendownload file dari torrent dan melakukan sharing. 2. Peer adalah semua orang yang sedang mendownload file, setelah download selesai, ia menjadi seed (seeder). 3. Leech adalah sama dengan peer, sering digunakan untuk menamai peer dengan UD (Upload/Download) ratio yang rendah. Sedangkan istilah Leecher ditujukan kepada mereka yang telah selesai mendownload sebuah file dan begitu selesai mendownload file tersebut mereka langsung disconnect atau menghentikan proses sharing file tersebut.

vuze

4. UD ratio adalah rasio download dan upload. Rasio upload dan download termasuk sedang, bila bernilai 1 (yang anda download sama dengan yang anda upload). 5. Tracker adalah server, yang mengkoordinasikan proses download semua user. Server tersebut menyimpan data tentang berapa banyak seeder, leecher, peers dan info lainnya dari sebuah file torrent. Tracker mengidentifikasi lokasi network dari orang-orang yang mendownload, upload/sharing sebuah file. 6. Swarm adalah simpulan dari semua seed dan peers (dengan demikian tracker mempunyai swarm untuk semua komputer yang pernah mendownload file torrent darinya). File torrent dapat di download di website yang menyediakan file torrent.

shareaza

Kecepatan download sangat tergantung dengan jumlah Seed dan Peerr/Leech.

Beberapa tips sebelum mendownload torrent:

1. Liat perbandingan seed dan leech-nya. Kalo seed lebih banyak daripada leech biasanya download bakal cepet, kalo sebaliknya download bisa lambat. contoh: seed = 10.000; leech = 50.000 => kemungkinan besar lambat,rasio(1/5) seed = 50; leech = 5 => kemungkinan besar cepat, rasio (10/1) 2. Perhatikan juga kualitas file torrent yg kita download dari Tracker torrent. Diindikasikan dari banyaknya orang yg telah mendownload file tersebut dan komentar positif terhadap file tersebut.

3. Sebelum mendownload hendaknya sobat setting aplikasi torrentnnya agar berjalan maksimal dapat dicoba caranya DISINI

Nah buat sobat yang berminat bertorrent ria nih gw kasih beberapa link torrent yang gw rekomendasikan ^^

uTorrent Pro

download

BitTorrent Pro

download

Vuze

download

Shareaza

download