date_default_timezone_set: Asia/Jakarta
date.timezone: UTC
Main logo






Donasi



Kontak admin » DISINI
Konsultasi Via Grup FB DISINI

SPlayer Media Player Terbaik!!

Kategori : Multimedia, Tools

SPlayerSetelah cukup lama gw mengandalkan K-Lite Codec buat memutar semua file video gw sob sekarang saatnya gw beralih ke SPlayer. Kenapa gw pilih SPlayer sebagai default media player? karena ternyata kualitas video dan audio yang dihasilkan SPlayer sangat bagus dan memuaskan buat gw. Selain itu hal lain yang sangat signifikan adalah pengaturan pada SPlayer yang sangat bagus dan keren sehingga dapat meningkatkan kualitas video yang kita tonton. Nah penasaran kan? yuk kita kupas tentang SPlayer!

Torrent Dan Macamnya!!

Kategori : Internet, Tools

Torrent dan macamnyaPada artikel gw kali ini mungkin gw akan sedikit membahas berbagai macam torrent yang ada dan yang biasa digunakan sob! (kalau gw sendiri sih pakai uTorrent) tapi ada beberapa torent lain yang cukup bagus juga antara lain BitTorrent, Vuze, Shareaza dan gw akan kasih semua downloadnya gratis buat para sobat! Sebenarnya masih banyak torrent yang lain cuman gw udah coba semua torrent dan yang bagus ke 4 macam torrent di atas. Info lebih jelas? lanjut bacanya sob!

Apa sih Torrent itu?

Torrent merupakan salah satu teknologi sharing file yang disebut dengan P2P (baca : Peer to Peer), dimana user-user terkoneksi untuk mengirim dan menerima sebagian file, dengan tracker sebagai pengkoordinasinya. Tracker sama sekali tidak mempunyai file yang dicari, tidak mempunyai data tentang isi file, karena itu walaupun dengan bandwidth tracker terbatas pun, koordinasi dapat tetap jalan.

BitTorrent

Filosofi dasarnya adalah user harus juga meng-upload data ketika mereka mendownload. Dengan demikian, kita dalam saat yang sama bertindak sebagai server data. Torrent sendiri adalah file yang kecil, yang hanya sekitar beberapa kilobyte saja dengan ekstensi *.torrent. File ini berisi informasi yang dibutuhkan untuk mendownload file tertentu. Informasi yang terkandung dalam file torrent meliputi nama file, ukurannya, tempat downloadnya dan sebagainya. Perlu diingat bahwa cara kerja torrent adalah berbagi. Jadi kita perlu tetap membuka koneksi agar orang lain juga dapat mendownload file yang baru saja kita download melalui komputer kita.

uTorrent

Lama koneksi ini bisa kita set, misalnya 1 jam setelah itu koneksi akan terputus secara otomatis. Berikut ini beberapa istilah dalam torrent : 1. Seed adalah pengguna, yang telah selesai mendownload file dari torrent dan melakukan sharing. 2. Peer adalah semua orang yang sedang mendownload file, setelah download selesai, ia menjadi seed (seeder). 3. Leech adalah sama dengan peer, sering digunakan untuk menamai peer dengan UD (Upload/Download) ratio yang rendah. Sedangkan istilah Leecher ditujukan kepada mereka yang telah selesai mendownload sebuah file dan begitu selesai mendownload file tersebut mereka langsung disconnect atau menghentikan proses sharing file tersebut.

vuze

4. UD ratio adalah rasio download dan upload. Rasio upload dan download termasuk sedang, bila bernilai 1 (yang anda download sama dengan yang anda upload). 5. Tracker adalah server, yang mengkoordinasikan proses download semua user. Server tersebut menyimpan data tentang berapa banyak seeder, leecher, peers dan info lainnya dari sebuah file torrent. Tracker mengidentifikasi lokasi network dari orang-orang yang mendownload, upload/sharing sebuah file. 6. Swarm adalah simpulan dari semua seed dan peers (dengan demikian tracker mempunyai swarm untuk semua komputer yang pernah mendownload file torrent darinya). File torrent dapat di download di website yang menyediakan file torrent.

shareaza

Kecepatan download sangat tergantung dengan jumlah Seed dan Peerr/Leech.

Beberapa tips sebelum mendownload torrent:

1. Liat perbandingan seed dan leech-nya. Kalo seed lebih banyak daripada leech biasanya download bakal cepet, kalo sebaliknya download bisa lambat. contoh: seed = 10.000; leech = 50.000 => kemungkinan besar lambat,rasio(1/5) seed = 50; leech = 5 => kemungkinan besar cepat, rasio (10/1) 2. Perhatikan juga kualitas file torrent yg kita download dari Tracker torrent. Diindikasikan dari banyaknya orang yg telah mendownload file tersebut dan komentar positif terhadap file tersebut.

3. Sebelum mendownload hendaknya sobat setting aplikasi torrentnnya agar berjalan maksimal dapat dicoba caranya DISINI

Nah buat sobat yang berminat bertorrent ria nih gw kasih beberapa link torrent yang gw rekomendasikan ^^

uTorrent Pro

download

BitTorrent Pro

download

Vuze

download

Shareaza

download

ThreatFire Menambah Proteksi Antivirus!!

Kategori : Antivirus, Security

ThreatFireThreatFire? apaan tuch? mungkin kita masih asing mendengar software yang satu ini sob, karena memang jarang digembor-gemborkan. Akan tetapi, sobat tau gak? klo software ini dapat menambah proteksi antivirus sobat menjadi luar biasa. Antivirus yang telah dicombo dengan ThreatFire kemampuan melindungi komputer dari serangan malware menjadi sangat bagus. Mau lebih jelas infonya sob?

Bagaimana ThreatFire bekerja?

ThreatFire menggunakan teknologi canggih untuk mendeteksi tanda-tanda perilaku berbahaya yang biasa digunakan oleh ancaman malware. ThreatFire tidak seperti produk antivirus tradisional yang bergantung pada teknologi kuno “tanda tangan” dan memerlukan update setiap kali ancaman baru terjadi. Support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit

Dengan terus menerus memonitor aktivitas di ThreatFire teknologi PC sobat ActiveDefense dapat memburu dan melumpuhkan ancaman yang terlalu baru atau terlalu pandai untuk diakui oleh perangkat lunak keamanan tradisional. ThreatFiremenggunakan mesin perilaku cerdas untuk hanya memberitahukan sobat tentang perilaku yang benar-benar berbahaya, karena perangkat lunak kadang-kadang mungkin terlihat jahat.

Berikut gw kasih perbandingan sebelum dan sesudah memakai ThreatFire sob!

ThreatFire tableNah pengen nyoba sob? yuk silahkan di download ThreatFirenya biar antivirus sobat makin mantap!

ad4msan.com
ThreatFire | Size: 9 MB
download