date_default_timezone_set: Asia/Jakarta
date.timezone: UTC
Main logo






Donasi



Kontak admin » DISINI
Konsultasi Via Grup FB DISINI

8 Tempat Melahirkan Bayi Paling Aneh Di Dunia!!

Kategori : Fenomena, News

8 tempat melahirkan bayi paling aneh di duniaNah, ada yang unik dan aneh lagi nih sob hehehe~~ gw jadi kepikiran buat nyari info kira-kira ada gak yang tempat melahirkan bayi paling aneh, dan setelah cari info dari sana dan sini akhirnya gw memutuskan ternyata ada 8 tempat melahirkan bayi paling aneh yang pernah ada di dunia! mau tau dan kenali dimana ajah? silahkan lanjut bacanya aja yak!

1. Melahirkan Di atas Pohon
Kedengarannya seperti kisah kelahiran dewi kuno, tapi itu benar. Cheindza melahirkan pada tahun 2000 ketika banjir mengamuk melalui kota di Mozambik. Dia memanjat pohon untuk menghindari perairan yang dipenuhi buaya dan tinggal di sana selama empat hari dengan tidak minum atau makan. Akhirnya pada hari keempat, bayinya lahir. Segera setelah itu, helikopter tiba untuk menolong ibu dan bayi yang diberi nama Rosita untuk keselamatannya. Tali pusar masih menempel ketika ia ditarik ke tempat aman oleh kru helikopter Afrika Selatan.

melahirkan di atas pohon
2. Melahirkan Di Mc Donald
Seorang bayi lahir di Negara Washington McDonald’s toilet dan sang ibu tidak tahu dia hamil. Kebanyakan ibu memiliki bulan untuk mempersiapkan anak, tetapi tidak dengan Danille Miller.

Miller bekerja di nightshift di McDonald’s di Vancouver, Washington ketika ia tiba-tiba berlari ke toilet merasa sakit. Rekan kerja, Jaynae Herrera berlari mengikutinya. Herrera bertanya apakah Miller baik-baik saja tetapi ada sesuatu yang jelas tidak normal. Miller kesakitan dan gemetar. Dan untuk rasa kagetnya, ia melahirkan seorang bayi, tepat di atas toilet.

melahirkan di mc donaldJaynae memanggil 911 dan dengan bantuan seorang operator, membantu melahirkan bayi. Salah satu hal pertama yang kata operator yang harus dilakukan ketika bayi disampaikan pun untuk mendapatkan bayi keluar dari toilet. Miller melahirkan bayi dengan berat 6 pon berjenis kelamin laki-laki dan menamainya Austin.

3. Melahirkan Di Kereta
Seolah-olah kelahiran bukan cara yang cukup sulit untuk memasuki dunia, mencoba bertahan hidup, kemudian jatuh melalui toilet dan pindah ke rel kereta api. Itu kisah seorang ibu Bhuri Kalbi dari Rajasthan, India. Kalbi sedang hamil tujuh bulan dan sedang berada di toilet kereta api ketika ia ternyata melahirkan lebih awal. Dia pingsan sebelum ia menyadari apa yang telah terjadi. “kejadiannya begitu tiba-tiba,” Bhuri Kalbi kepada Reuters. “Aku bahkan tidak menyadari bahwa anak saya telah menyelinap dari lubang di toilet.” Menurut Reuters, banyak kereta api di India memiliki toilet yang hanya berlubang dan langsung di atas rel di bawah ini.

melahirkan di keretaBegitu ia terbangun dari pingsan, Kalbi mengatakan kepada kerabatnya apa yang terjadi. Kereta berhenti dan staf di stasiun terdekat menemukan bayi perempuan di atas rel dalam keadaan hidup.

4. Melahirkan Di Jalan 5th Avenue.
Seorang wanita berhasil melahirkan seorang bayi perempuan di Fifth Avenue, New York. Bayi itu disambut oleh penonton dari Central Park bertepuk tangan para dokter yang membantu kelahiran anak di orangtua SUV. Satu wanita yang mendengar keributan itu, Lucille Nassery, kata dia bisa mendengar wanita hamil berteriak dari kantornya. Ibu, Elizabeth Brew, 39, kurang dari satu blok dari rumah sakit bersama suaminya ketika bayi mulai lahir. Dia sedang hamil 33-minggu. Staf rumah sakit dan dokter bergegas ke tempat kejadian dengan peralatan untuk membantu Dr Anya Kogan memberikan bayi yang baru lahir.

melahirkan di 5th avenue
5. Melahirkan Di kantor Pos.
Bayi perempuan yang sehat itu dilahirkan di kantor pos di Wisbech, Cambridgeshire, sebelum paramedis tiba. Ibu Sonia Marina Nascimento (yang berarti kelahiran dalam bahasa Portugis), yang adalah Portugis, yang pernah mengunjungi toko untuk membeli kredit ponsel ketika ia melahirkan bayi Dulce. Bayi itu ditimbang pada timbangan paket. Post master Paul Childs, 58, berkata: “Kami meletakkan bayi pada timbangan dan beratnya £ 5 15oz (2.34kg).” Dia menambahkan: “Kami bekerja keluar itu setara dengan 8,22 £ kelas satu paket.”

melahirkan di kantor pos
6. Melahirkan Pada Ketinggian 30.000 Kaki
Nicola Delemere mulai berjuang melalui rasa sakit ketika mulai berkontraksi, ketika dia dan suaminya sedang berada 30.000 kaki di atas pesawat udara ke Kreta, usia kehamilannya 25 minggu dan tidak ada dokter di kapal. Jet telah dialihkan ketika air ketubannya pecah tapi Nyonya Alfie Delemere tahu bahwa tidak bisa menunggu untuk mendarat. Syukurlah, pengawas penerbangan Carol Miller ada di sana. Menggunakan jerami minum untuk membersihkan paru-paru anak itu, sebelum melakukannya dari mulut ke mulut dan hati dan melakukan resusitasi pijat selama setengah jam. Dia mengandalkan pelatihan medis dasar nya, dan seorang pensiunan perawat dan sopir ambulans juga ada di sana untuk membantu. Bayi itu lahir di suatu tempat di atas Dusseldorf di Jerman. Pesawat segera tiba di Gatwick Airport dan Alfie langsung dibawa ke rumah sakit. First Choice Airways memberikan keluarga baru itu perjalanan gratis sekali lagi ke Kuba Alfie.

melahirkan di pesawat
7. Melahirkan Di Stasiun Kereta Bawah Tanah, London.
Seorang wanita Inggris hamil turun dari kereta bawah tanah London Underground di Stasiun Kingsbury, barat utara London, dan tiba-tiba, air ketubannya pecah dan ia pergi ke kantor tenaga kerja di sekitarnya. Paramedis dipanggil, yang memutuskan bahwa tidak ada cukup waktu untuk membawanya ke rumah sakit. Dan 35 menit kemudian Julia Kowalska melahirkan seorang bayi perempuan sehat di kantor pengawas stasiun.

melahirkan di subwayMeskipun jutaan orang menggunakan kereta bawah tanah London setiap hari, dia merupakan satu-satunya wanita yang melahirkan bayi di London Underground’s.

8. Melahirkan Di Halaman Rumah.
Seorang perempuan yang melahirkan di tempat yang sangat tidak mungkin yaitu halaman depan rumah. Jessica Higgins (36 tahun) dilaporkan dalam perjalanan pulang dari pusat perbelanjaan ketika dia sedang memasuki masa persalinan dan melahirkan putrinya Mary Claire, enam minggu sebelum tanggal kelahirannya. Anaknya yang lain yang berusia 2 tahun sedang tidur di kursi belakang mobil.

melahirkan di halaman rumahHiggins menelepon 911 ketika ia sampai di rumah, tapi ketika polisi tiba, dia sudah melahirkan dan sedang berdiri di jalan masuk memegang bayi baru lahir. Mary Claire adalah mempunyai berat 5 pon dan 11 ons.


10 Hal Paling Tua Di Dunia!!

Kategori : Fenomena, News

tua10 Hal yang paling tua di dunia? hayo apa aja tuh sob tau gak hal yang paling tua di dunia? penasaran gak ? kalau sobat penasaran apa aja sih hal yang paling tua di dunia (bisa orang, hewan, pekerjaan maupun benda), nih gw kasih tau yach 10 hal yang paling tua di dunia supaya sobat bisa kenali lebih lanjut ^_^. So, simak terus y sob ampe abis!

1. Ibu Paling Tua Di dunia
Temui Rajo Devi Lohan, perempuan India yang pada bulan November 2008 melahirkan anak pertamanya pada usia 70. Dia bilang dia telah menunggu selama lebih dari 40 tahun untuk anak ini dan bahwa ia berencana untuk menyusui dia selama setidaknya tiga tahun.

ibu tertua
2. Kembar Siam (dempet) Paling Tua Di dunia
Ketika Maureen Galyon melahirkan pada tahun 1951, dia tidak tahu dia sedang menunggu dua bayi – apalagi kembar siam. Sekarang, pada usia 57 tahun Ronnie dan Donnie adalah pasangan kembar siam tertua di dunia dan petugas medis kagum dunia dengan hidup mereka yang begitu lama. Dan, walaupun kesehatan mereka menurun dan mereka semakin dekat dengan hari kematian mereka, pasangan ini telah membuka pintu ke tim dokumenter untuk mengungkapkan rahasia kehidupan bersama mereka yang luar biasa. Meskipun setiap hari adalah perjuangan sebagai laki-laki mereka harus mengkoordinasikan tugas yang paling sederhana, mereka mempunyai hubungan yang erat dan mampu hidup bersama di rumah mereka sendiri di Dayton, Ohio.

kembar siam tertua
3. Ayah Paling Tua Di dunia
Petani India Nanu Ram Jogi, memiliki anak lagi pada usia 90 tahun, anak tersebut berasal dari istri keempat yang ia nikahi, ia sangat bangga dan tidak ingin berhenti untuk terus mempunyai anak dan berencana untuk terus mempunyai anak sampai usia 100 tahun. Mr. Jogi mengakui bahwa ia tidak yakin berapa banyak jumlah anak-anak dari empat istri yang telah dinikahinya, tetapi sedikitnya ia memiliki 12 putra dan sembilan putri serta 20 cucu.

ayah tertua
4. Kucing Paling Tua Di dunia
Sampai kucing tersebut mati pada usia 31 tahun pada bulan Juli 2001, kucing tertua di dunia itu bernama Spike, telah disertifikasi sebagai kucing tertua di dunia yang masih hidup oleh Guinness Book of Records pada 1999, ketika kucing tersebut berusia 29 tahun.

kucing tertuaDiukur dalam usia manusia, Spike kira-kira berusia 140 tahun, meskipun banyak dokter hewan yang meragukan validitas usia manusia dan hewan. Pemiliknya, Mo Elkington seorang ahli aroma terapi dari Dorset, Inggris membeli Spike pada tahun 1970. Dia memberinya makan diet tetap ikan dan makanan kucing, dengan sedikit lidah buaya yang dicampur kedalam makanannya untuk melindungi dirinya terhadap arthritis dan rematik.

5. Model Paling Tua Di dunia
Dalam usia muda ia sangat terobsesi dengan kecantikan, Daphne Selfe adalah seorang nenek berusia 60 tahun dan merupakan model yang luar biasa berkat postur yang anggun, tulang pipi yang bagus dan rambut panjang yang berkilau meskipun tidak lagi berwarna hitam. Pada usia 80 tahun, dia adalah yang model tertua di Britania model catwalk, Dolce & Gabbana, Tata-Naka dan Michiko Koshino.

model tertua
6. Merek Paling Tua Di dunia
Merek tertua adalah merek salah satu bir. Bass adalah nama tempat pembuatan bir dan nama merek untuk beberapa bir inggris yang dibuat di Burton,Trent. Logo Segitiga Merah yang khas untuk Bass Pale Ale adalah adalah merek dagang pertama inggris yang terdaftar. Bass & Co Brewery didirikan oleh William Bass pada tahun 1777.

merek
7. Microwave Paling Tua Di dunia yang masih bekerja
Microwave adalah bagian tak terpisahkan dari kebanyakan dapur sekarang. Tetapi dalam Swinging Sixties, oven microwave adalah teknologi yang mutakhir. Frederick Stephens orang pertama di Britania yang membeli satu alat ini dan telah membuat 150.000 makanan dengan menggunakan alat ini dan masih bekerja hingga kini. Microwave Panasonic cokelat tipe NE-691 tersebut telah digunakan setiap hari selama kurang lebih 4 dekade sejak pertama kali digunakan.

microwave
8. Lelucon Paling Tua Di dunia
Satu tim akademisi dari University of Wolverhampton telah menemukan lelucon yang paling tua. Tebak tentang apa ini? Yup, Kentut.

“Sesuatu yang belum pernah terjadi sejak jaman dahulu; seorang wanita muda tidak kentut di pangkuan suaminya,” menjadi bahan lelucon, di Sumeria kuno sekitar 1900 SM.

joke
9. Flute Paling Tua Di dunia
Penemuan terbaru menurut arkeolog menawarkan bukti baru bahwa manusia modern awal di Eropa telah mempunyai budaya yang kreatif. Tim yang dipimpin oleh University of Tuebingen arkeolog Nicholas Conard mengumpulkan suling (flute)dari 12 tulang Hering grifon yang tersebar di plot kecil dari Fels Hohle, gua di selatan Jerman. Potongan alat terdiri dari 8,6 inci instrumen dengan lima lubang. Conard mengatakan suling itu berusia 35.000 tahun.

flute
10. Patung Tertua Di dunia
Para ilmuwan telah menemukan potongan patung tertua yang pernah diciptakan dan berusia 35.000 tahun. Ukiran menunjukkan seorang wanita dengan payudara besar dan karakteristik seksual seperti pembesaran perut dan paha besar. Penanggalan radiokarbon menunjukkan bahwa ukiran tersebut yang ditemukan di sebuah gua Jerman, berusia sekurang-kurangnya 35.000 tahun. Fragmen yang ditemukan bersama dengan batu, tulang dan gading adalah peralatan pertama yang digunakan oleh populasi Homo sapien untuk menetap di Eropa.

patung


Bayi Berwajah Kodok!!

Kategori : Fenomena, News

bayi berwajah kodok29 Maret 2009, seorang bayi lahir dengan anomali bentuk wajah dan tubuh di Charikot, Distrik Dolakha, Nepal. Bayi itu menyerupai seekor kodok. Massa dalam jumlah besar datang untuk menyaksikan fenomena itu. Bayi itu tidak memiliki leher dan memiliki bola mata yang besar hampir keluar dari selaput matanya. Ia lahir dari keluarga pasangan Nir Bahadur dan Suntali Karki di rumah sakit Gaurishnkar di Charikot.

Bayi aneh itu meninggal setengah jam setelah dilahirkan. Suntali, ibunya mengatakan bahwa bayi itu dibawa ke rumah sakit setelah meninggal. Berita itu segera menyebar ke wilayah itu dan ratusan orang segera datang untuk menyaksikan fenomena itu.

bayi berwajah kodokBayi itu memiliki berat 2 kg dan lahir normal dengan dikandung selama 9 bulan. Sebelumnya Suntali telah memiliki dua anak perempuan yang normal, ia tidak memiliki penyakit apapun ketika mengandung bayi ketiganya. Nir Bahadur, ayah bayi tersebut sama sekali tidak menyesali kematiannya, “aku bahagia tidak ada sesuatu yang buruk menimpa istriku.” katanya.

Menurut para dokter, bayi itu mengalami penyakit yang disebut anencephaly, sebuah penyakit kerusakan tabung syaraf dan tidak lengkapnya perkembangan otak. Janin didalam kandungan berkembang tanpa tengkorak kepala bagian atas dan tabung syaraf. Bayi yang mengalami kondisi ini dipastikan akan segera meninggal ketika dilahirkan. Penyakit ini juga disebut sebagai penyebab bayi Cyclop (lahir dengan satu mata).

Sumber: Enigma