date_default_timezone_set: Asia/Jakarta
date.timezone: UTC
Main logo






Donasi

donasi klik iklan/donate ads




Kontak admin » DISINI
Konsultasi Via Grup FB DISINI
Home » Tools » Belanja Mudah Dengan Jari? Yap Bukalapak Apps Jawabnya!!

Belanja Mudah Dengan Jari? Yap Bukalapak Apps Jawabnya!!

Kategori : Tools

BLMau belanja tapi gak mau cape? ya belanja online dong sob. Salah satunya belanja online di bukalapak.com. Belanja online di bukalapak sangat mudah dan menyenangkan. Masih bingung karena gak ada waktu buat akses website bukalapak? Jangan kuatir sob, bukalapak udah merilis aplikasi ciamik untuk memudahkan sobat berbelanja. Aplikasi bukalapak pun udah tersedia dalam versi android maupun iOS sehingga gak ada alasan lagi untuk tidak mencoba aplikasi bukalapak :D. Penasaran dengan aplikasi bukalapak? yuk.. kita bahas secara detail aplikasinya

Bukalapak Blog

Apa sih bukalapak apps?
Bukalapak apps adalah aplikasi resmi bukalapak untuk android dan iOS untuk memudahkan berbelanja dengan mudah dan menyenangkan

Aplikasi bukalapak versi android dapat di download di Google Play sedangkan aplikasi bukalapak versi iOS dapat di download di iTunes

Video yang menjelaskan betapa mudahnya menggunakan aplikasi bukalapak :p

Nah, berhubung admin cuman punya HP android jadi admin akan review aplikasi bukalapak versi android yang menurut admin sangat keren dan mudah digunakan :).

1. Halaman Muka

Halaman Depan

Tampilan halaman depan aplikasi bukalapak versi android secara umum terlihat sederhana namun powerful, terdiri atas 3 bagian yaitu menu, keranjang belanja dan tombol cepat (gambar kamera) untuk menjual barang. Overall halaman depannya gak ribet dan oke dipandang

2. Halaman Menu

Menu BL

Menu 2

Menu 3

Menuju halaman menu terdapat beberapa sub menu yang memudahkan sobat untuk mengelola transaksi antara lain navigasi, akun dan mylapak. Satu hal yang admin suka adalah semua pengaturan menggunakan bahasa Indonesia namun sedikit catatan ada beberapa sub menu yang masih menggunakan istilah asing seperti mylapak dan feedback, alangkah baiknya apabila semua istilah dapat di konversi menjadi istilah bahasa Indonesia biar terlihat kebanggaan menggunaan bahasa Indonesia gitu :) oke tidak masalah sob! lanjut kita bahas beberapa sub menunya ya…

3. Halaman Kategori

kategori 1

Kategori 2

Sampai saat ini kategori yang tersedia di dalam aplikasi bukalapak versi android sebanyak 17 kategori antara lain buku, personal care, perlengkapan bayi, kamera, handphone, elektronik, komputer, fashion, rumah tangga, food, olahraga, sepeda, onderdil mobil, batu cincin, motor, hobi dan perlengkapan kantor dengan beberapa sub kategori di masing-masing kategori. kategori yang tersedia di aplikasi ini menurut admin cukup lengkap dan kategori populer seperti komputer, elektronik dan handphone pun sudah tersedia di aplikasi ini. kekurangan pada halaman ini menurut admin adalah belum semua istilah di konversi menjadi bahasa Indonesia, mudah-mudahan pengembangan selanjutnya aplikasi ini bisa menggunakan istilah bahasa Indonesia semua. Oke lanjut mang…

4. Halaman Barang Diskon

Barang Diskon

Pada halaman ini terdapat barang-barang diskon yang pastinya menggiurkan nilainya, terdiri atas diskon special, hari ini dan esok hari. Perbedaan ketiga diskon tersebut adalah waktu pelaksanaan diskon tersebut dan untuk diskon spesial biasanya terdapat pada beberapa barang tertentu yang terbatas waktunya (pastinya diskonnya mantep be ge te sob :D). Selanjut jut jut nya…

5. Halaman Pesan

Pesan 1

Pesan 2

Halaman pesan merupakan tempat semua pesan disimpan, untuk memudahkan pencarian pesan di bagian atas terdapat kolom pencarian yang dapat digunakan untuk mencari pesan dengan kata kunci kata maupun pelapak yang ingin dicari. Tampilan kolom percakapan pesan pun bersih dan tidak membingungkan sehingga semakin memudahkan sobat untuk berkirim pesan dengan pelapak maupun pembeli. Poin lebih untuk halaman pesan ini!

6. Halaman BukaDompet

Buka Dompet

BukaDompet adalah dompet virtual bukalapak dimana sobat bisa mendepositkan uang sobat ke dalam bukadompet untuk digunakan berbelanja di bukalapak. Halaman bukadompet terdiri atas history, cairkan, tambah, pending. History adalah catatan semua transaksi uang baik uang keluar maupun uang masuk tercatat lengkap pada kolom ini. Cairkan adalah kolom untuk mencairkan uang dari bukadompet ke rekening sobat. Tambah adalah kolom untuk mendepositkan uang sobat ke bukadompet dan terakhir pending adalah transaksi yang sedang diproses oleh sistem bukalapak baik pencairan maupun deposit. Jadi halaman ini sangat membantu untuk memonitor transaksi keuangan sobat!. Masih belum cape bahas aplikasi mantap ini kan sob? yuk lanjut lagi sampai teler :p

7. Halaman Barang Dijual, Barang Tidak Dijual, Barang Draft dan Barang Favorit

Barang Dijual

Halaman barang dijual adalah kumpulan barang-barang yang sedang sobat jual jadi sobat tidak akan kebingungan memilah barang yang sedang dijual maupun tidak dijual.

Barang Tidak Dijual

Halaman barang tidak dijual adalah kumpulan barang-barang sobat yang di set tidak dijual

Barang Draft

Halaman barang draft adalah kumpulan barang yang belum selesai sobat edit deskripsinya maupun belum sobat set di jual.

Masih panjang perjalanan kita membahas aplikasi bukalapak yang keren ini sob yuk kita lanjutkan!

8. Halaman Transaksi

Transaksi

Halaman transaksi ini terdiri atas 2 kolom yaitu untuk transaksi pembelian dan transaksi penjualan. Halaman ini mencatat semua proses transaksi yang terjadi di sistem bukalapak. Penggunaan simbol-simbol yang berwarna-warni serta dilengkapi gambar yang menarik membuat setiap proses transaksi berlangsung jelas. Transaksi di sistem bukalapak berlangsung dalam 5 tahapan. Simbol pertama (jam pasir) menandakan transaksi sedang menunggu pembayaran untuk dikonfirmasi oleh sistem bukalapak, simbol kedua (uang) menandakan transaksi pembayaran sobat ke sistem bukalapak sudah di konfirmasi dan menunggu pelapak mengirimkan barang, simbol ketiga (troli) menandakan barang sudah dikirim pelapak dan menunggu konfirmasi barang tiba oleh pembeli, simbol keempat (kotak terbuka) meanandakan barang sudah sampai ke pembeli dan di konfirmasi oleh sistem melalui treking resi, simbol kelima atau terakhir (centang) menandakan transaksi telah selesai oleh kedua belah pihak. Udah paham mengenai sistem bukalapak kan? yuk lanjut yang lain sob…

9. Halaman Feedback

Feedback

Halaman feedback memuat semua komentar transaksi yang sobat lakukan baik transaksi penjualan maupun transaksi pembelian, dengan adanya fitur halaman feedback membuat sobat dapat menilai apakah sobat telah melayani pembeli dengan baik maupun sobat dapat menilai apakah pelapak menjual barang dengan baik yang bisa sobat rekomendasikan ke orang lain dengan berkomentar positif di lapak pelapak tersebut :)

10. Halaman Pengaturan

Pengaturan

Halaman pengaturan berisi pengaturan-pengaturan antara lain, detil akun, tutup lapak, rekening bank, notifikasi, pengaturan kurir, reward dan log out

11. Halaman Hubungi Kami

Hubungi Kami

halaman hubungi kami disediakan untuk menguhungi pihak bukalapak terkait transaksi, bukadompet, masukan aplikasi, kritik dan saran, pertanyaan, dan kerja sama. jadi apabila sobat ingin menguhubungi pihak bukalapak secara langsung bisa melalui aplikasi bukalapak ini sob! Canggih kan :D

12. Halaman Tanya Jawab

Tanya Jawab

Halaman ini merupakan kumpulan pertanyaan yang sering ditanyakan jadi apabila sobat kebingungan mengenai sisstem bukalapak ada baiknya membaca semua artikel di dalam halaman tanya jawab ini dijamin sobat akan mengerti sistem bukalapak yang aman dan nyaman :) selesai kita bahas bagian menu kita pindah membahas halaman depan lagi sob yuk!

13. Halaman Keranjang Belanja

Keranjang Belanja

Halaman keranjang memuat semua barang yang sudah sobat pilih untuk dibeli, apabila sobat sudah yakin dengan barang yang akan dibeli tinggal klik bayar transaksi ini dan sobat akan diarahkan ke pembayaran dan pilih metode pembayaran yang sobat inginkan (bisa transfer, kartu debit, kartu kredit, maupun di retail market seperti indomaret) banyak pilihan pembayaran mudah banget kan!! dan setelah melakukan pembayaran tinggal sobat tunggu dan duduk manis deh karena sistem bukalapak akan memproses pesanan sobat dengan segera :D

14. Halaman Jual

Halaman Jual 1

Halaman Jual 2

Halaman ini dapat diakses dengan menekan gambar kamera di halaman muka. halaman ini adalah tempat sobat untuk menjual barang dengan mengisi deskripsi barang yang diperlukan dengan hanya beberapa klik barang jualan sobat siap bertengger di halaman bukalapak :D

Semua kelebihan yang admin jabarkan tentunya hanya tersedia di aplikasi bukalapak. Gak perlu cape pergi, gak perlu cape ngantri, gak perlu keluar ongkos cukup aplikasi bukalapak yang bisa sobat akses dimanapun sobat berada. Akhir kata admin sangat merekomendasikan sobat untuk mencoba aplikasi bukalapak di Google Play maupun di iTunes dijamin sobat ketagihan belanja di bukalapak (asal uangnya cukup ya sob :p). Belanja mudah dengan jari? yap bukalapak apps jawabnya :) ayo tunggu apalagi sob!

Perhatian!! Dengan mengklik tombol download berarti anda setuju dengan Syarat dan Ketentuan

Artikel Menarik Lainnya:

HDR Soft Photomatix!! HDR Soft Photomatix adalah software pengolah foto yang dapat meperbaiki kontras maupun untuk membuat foto profesional. Sobat cukup menggabungkan beber...
Microsoft Office 2010 Professional!! Mumpung masih anget sob, gw mau kasih Microsoft Office 2010 professional. Buat sobat yang masih memakai microsoft office 2007 segera update ke microso...
Game Booster 3.4 Terbaru!! Kali ini gw mau kasih software yang di request ama temen gw sob. Namanya Game Booster! Software ini dapat membuat komputer sobat yang payah dalam menj...
Radmin Software Pengontrol PC Jarak Jauh!! Sobat ingin mengakses PC sobat darimanapun dan kapanpun? sekarang hal tersebut dapat dilakukan dengan mudah yaitu menggunakan bantuan software Radmin....

= Informasi Tambahan =

Mau Dapat Dolar Gratis Pakai Android??

Baca » Disini